Yamaha Motiv бросает вызов Смарту


Производитель мотоциклов Yamaha намерен начать производство автомобилей к 2016-му году. Об этом он заявил на автошоу в Токио. Yamaha уже показала свою первую модель автомобиля – это трехместный концепт Motiv.
Ситикар Motiv разработан в двух модификациях (бензиновой и электрической) специально для европейского рынка. Его сделали по технологии iStream, запатентованной известным британским конструктором Гордоном Мюрреем, являющимся одним из создателей суперкара McLaren F1. Она состоит из трех независимых друг от друга производственных процессов. Первая предполагает установку двигателя, тормозов, проводки, подвески и других основных компонентов, а последняя — прикручивание кузовных панелей, которые поступают на конвейер уже в окрашенном виде. Новинку собрали всего за 15 месяцев. Кстати, технология Мюррея позволяет компании менять размер платформы без дорогостоящего переоснащения предприятия, а клиентам получить обновленный автомобиль простой заменой кузовных панелей.

Конкурентом Yamaha Motiv можно назвать уже давно существующую на мировом рынке модель Smart ForTwo. При этом данный городской автомобиль стал лидером «антирейтинга» портала carinsurance.com – в опросе, какого автомобиля американцы стесняются больше всего, с большим отрывом победил именно «Смарт». Согласно одному из объяснений, этот ситикар производит впечатление, будто владельцу не хватило денег на настоящую машину.

Компакт-кар Yamaha Motiv примерно на 50 миллиметров уже и на 60 миллиметров ниже автомобилей Smart, но в то же время имеет примерную схожую габаритную длину — 2690 миллиметров. Масса японской машины на сто килограммов меньше «Смарта» (730 кг). Автомобиль поставлен на полностью независмые подвески (стойки типа МакФерсон спереди и многорычажная iLink сзади).

Бензиновый вариант имеет задний привод и оснащается трехцилиндровым двигателем Yamaha объемом один литр, мощность которого составляет около 70-80 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до 96 км/ч такой компакт-кар сможет ускоряться примерно за 10 секунд. Максимальная скорость — 160 км/ч. Электрическая версия имеет 33 лошадиные силы. Разгон до первой «сотни» на пять секунд больше, а «максималка» равна 105 км/ч.

В салоне установлены композитные сиденья с тонкой спинкой, также запатентованные Гордоном, а все органы управления выполнены в стиле музыкальных инструментов, производимых Yamaha.

Yamaha Motiv бросает вызов Смарту
Yamaha Motiv бросает вызов Смарту
Yamaha Motiv бросает вызов Смарту

Похожее новости:

  • Гибридный McLaren P1 уже распродан
  • Эксклюзивная версия Mitsubishi Pajero для России
  • Подробности о новом Great Wall Hover H8
  • Nissan GT-R в официальном тюнинге от Nismo
  • Автопроизводитель Smart запустил в серийное производство "мебельный" комп ...

  • Эта запись была опубликована AdminNews , Если Вы впервые на данном блоге и Вам понравилась статья

    Yamaha Motiv бросает вызов Смарту

    , предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.
    Блог об Автомобилях и все что с ними связанно,наш блог будет держать вас в курсе авто событий.
    Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки :)
    Powered by Блог автолюбителя © 2012