Volvo Concept Coupe показан официально в Токио


Первое Volvo, разработанное главным дизайнером Томасом Ингенлатом (Thomas Ingenlath), занявшим должность в прошлом году, было представлено на Токийском автосалоне. Volvo Concept Coupe опирается на универсальную масштабируемую архитектуру SPA с одной из систем Drive-E, включающей четырехцилиндровый бензиновый двигатель в паре с электродвигателями, развивающими общую мощность, равную агрегату V8.

Платформу SPA уже применили на XC90, которое ожидают на рынке в следующем году. Теперь Volvo выбрало купе для ее предварительного просмотра, чтобы продемонстрировать универсальность архитектуры.

"Концепт Volvo Concept Coupe не футуристический автомобиль мечты, - сказал Ингенлат. - Он предназначен для демонстрации возможностей новой архитектуры"...

Volvo Concept Coupe показали в Токио

Новая корпоративная концепция купе – превью Volvo с новой передней панелью в комплекте с "плавающей" решеткой радиатора и дизайном фар с применением новых светодиодных огней дневного света Т-формы.

"Мы еще работаем с окончательной интерпретацией решетки радиатора и эмблемы. Это будет показано в следующем году вместе с XC90", - добавил Ингенлат.

В концепте представлен и новый дизайн интерьера, включающий большой сенсорный экран на центральной консоли, Head-Up Display и кожаную, деревянную и стеклянную отделку, выполненную вручную.

Платформа SPA также совместима с функцией автономного вождения, некоторые сегменты которой будут введены на XC90 в следующем году.

Volvo Concept Coupe показали в Токио

Под капотом концепта установлен новый турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с новой системой Drive-E, в которой мощность ДВС передается на передние колеса, а электродвигатели, питающиеся от литий-ионных аккумуляторов, вращают задние колеса. Такое комбинированное питание рассчитано примерно на 395 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента.

За новым концептом купе, как ожидают, последует, по крайней мере, две других конструкции концептов, которые помогут установить новое направление дизайна бренда.

К слову, Volvo утроило продажи своих автомобилей в Японии в последние месяцы. На Токийском автосалоне компания рассказала, что 2014 Volvo XC90 будет доступен с гибридной трансмиссией и, в будущем, с «супер эффективным» дизельным агрегатом.

Volvo Concept Coupe показан официально в Токио
Volvo Concept Coupe показан официально в Токио
Volvo Concept Coupe показан официально в Токио
Volvo Concept Coupe показан официально в Токио

Похожее новости:

  • BMW Alpina B4 Coupe официально представлен в Токио
  • Когда выйдет новый Volvo XC90
  • Volvo XC90 умеет сам находить парковку
  • Современные технологии сохранят жизнь всем владельцам Volvo
  • Volvo XC90

  • Эта запись была опубликована AdminNews , Если Вы впервые на данном блоге и Вам понравилась статья

    Volvo Concept Coupe показан официально в Токио

    , предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.
    Блог об Автомобилях и все что с ними связанно,наш блог будет держать вас в курсе авто событий.
    Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки :)
    Powered by Блог автолюбителя © 2012