Стоит ли доверять бортовому компьютеру?


Многие современные автомобилестроители еще на этапе сборки даже в бюджетных комплектациях транспортного средства устанавливают бортовой компьютер. О том, для чего он нужен, рассказывают в компании "Автомир - официальный дилер Renault". - Для водителей бортовой компьютер - это острая необходимость, а не роскошь.

Компьютером систему называют условно. На самом деле, это скорее контролируюющее и сигнализирующее устройство. Оно не имеет отношения к ЭБУ двигателя, но вместе с тем оба они сообща используют сигналы некоторых датчиков. Основная задача этого девайса – информировать водителя об управлении и состоянии авто. Он напомнит дату и время, расскажет о температуре воздуха как внутри салона, так и «за бортом». Бортовая система извещает о скорости автомобиля в данный момент времени, максимальных и средних показателях, об оборотах мотора.

С ним легче контролировать расход топлива и не допускать его полного расходования. Более того: он может отследить показатели за определенный временной отрезок. Система прогнозирует и помогает спланировать время поездки, рассчитать необходимый расход горючего. Своевременное информирование о неполадках убережет от непредвиденных остановок и временных задержек. Бортовой компьютер способен выполнять и некоторые другие функции, что делает его незаменимым помощником каждого автомобилиста.

Похожее новости:

  • Обзор нового Lexus IS 300 с фото
  • Новый экономичный турболитровик от Опель
  • Обзор Aston Martin Vanquish
  • Audi A8 следующего поколения обзоведётся матричными фарами
  • Технология i-Eloop теперь и в Mazda6

  • Эта запись была опубликована AdminNews , Если Вы впервые на данном блоге и Вам понравилась статья

    Стоит ли доверять бортовому компьютеру?

    , предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.
    Блог об Автомобилях и все что с ними связанно,наш блог будет держать вас в курсе авто событий.
    Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки :)
    Powered by Блог автолюбителя © 2012